Пн-Пт 08:00 - 16:00
8 800 201 79 02 Бесплатно по России
Получите консультацию менеджера
Спасибо, заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер.

Электроника в пиролизном котле. Плюсы и минусы

Те, у кого есть электрогенераторы, конечно способны поддерживать работоспособность электрозависимых отопительных котлов до времени возобновления подачи электричества. При этом постоянный контроль наличия топлива в отопительном котле и в электрогенераторе может стать трудоемким процессом по возможной причине малой емкости топливного бака генератора или топки котла . Так же возникают дополнительные траты на топливо, что сказывается на семейном бюджете.

Хорошо, если отключение электричества кратковременное и неудобство быстро заканчивается. Но бывают ситуации, когда подачу электричества могут восстанавливать на протяжении достаточно длительного времени.

Тогда это уже не только прореха в бюджете, но и испытание для электрогенератора, который, как и любое техническое изделие, склонно к выходу из строя.

Поэтому, перспективнее представляется использование в отоплении частного дома энергонезависимого котла. Законы физики работают пока исправно и естественная тяга в дымоходе позволит продолжать работать котлу, даже если в доме произойдет перебой с поступлением электричества.

Следует рассмотреть так же использование  в отопительных котлах электронных контроллеров. Первоначальное суждение - это очень удобно: загружаешь топливо в топку, выставляешь необходимую температуру подачи теплоносной жидкости в отопительную систему; программа контроллера сама регулирует работу котла.

Но минусы данных котлов легко обнаружить - первый из них, энергозависимость, мы описали выше.

Теперь отметим ещё один минус, а именно - возможная поломка контроллера во время отопительного сезона.

Да, производители дают гарантию на свои электронные изделия, но внутри любой электроники великое множество узлов, способных перестать выполнять свои рабочие функции.

Не всякий пользователь котла способен самостоятельно произвести диагностику электроники и устранить возникшую неисправность. Зачастую возникает необходимость обратиться к специалисту, который должен затратить время на приезд к котлу, проведение диагностики и возвращение контроллера в рабочий режим. Всё это время отопительный котел будет простаивать. Дом остается без отопления.

Проблема решается, если в доме имеется аварийный источник поддержания отопления.

Опять возникает то самое "если", которое заставляет задуматься о целесообразности установки отопительного котла с электронным контроллером работы.

Заявка Звонок